Маркетплейс услуг в приложении для УК и ТСЖ

Маркетплейс услуг в приложении для УК и ТСЖ
Цифровая платформа Домопульт объединяет в единой системе интерфейсы управляющей организации, собственников квартир и поставщиков услуг, позволяя решать все бытовые вопросы в одном месте.

В этой статье подробно рассматриваем функционал маркетплейса, выгоды использования для управляющей организации, собственников и сторонних исполнителей.


Полезные услуги для жильцов в одном приложении

Благодаря маркетплейсу в приложении Домопульт управляющая компания может заключать договора с партнерами на взаимовыгодных для всех сторон условиях: управляющая организация получает дополнительную прибыль, поставщик — расширение клиентской базы и постоянные заказы, собственники — качественный сервис и скидки.

Как устроен маркетплейс в приложении Домопульт:
  • На платформе могут быть представлены как собственные платные услуги УК, например, вызов электрика или сантехника, так и обслуживание от проверенных партнеров, например, компаний по доставке воды или клинингу. УК может самостоятельно выбирать поставщиков для маркетплейса, постоянно расширяя каталог. Такой формат выгоден УК — позволяет увеличить доход и мотивировать лояльность собственников, а также жителям дома — дает возможность пользоваться качественным сервисом.
  • Установив приложение на смартфон и подключившись к системе, собственник за пару минут может оставить заявку на ремонт квартиры или бытовой техники, замену приборов учета, выгул собак или доставку питьевой воды на дом. Оформление заявки происходит прямо в приложении, где указана вся информация о цене, сроках выполнения работ, особенностях обслуживания. В онлайн-чате житель может связаться с исполнителем, чтобы уточнить детали. Заявки принимаются 24/7, а значит, владельцам квартир не нужно подстраиваться под график диспетчерской. Как только компания-поставщик начнет работу по своему графику, заказ сразу будет принят и передан соответствующему исполнителю.
  • Система автоматически распределяет заявки — отправляет в УК или напрямую поставщикам. Такой подход сокращает время на обработку и выполнение заявок, позволяет эффективно собирать статистику и отслеживать занятость мастеров. На актуализацию данных в каталоге уходит мало времени, управление доступно с мобильного приложения и с сайта. При заказе текущих работ, которые входят в стоимость обслуживания УК, к приему заявок подключается диспетчерская — работа исполнителей контролируется, отслеживаются сроки и качество выполнения заказа. Также есть дополнительное окно для коммуникаций исполнитель-житель.
  • В маркетплейсе предусмотрена возможность онлайн оплаты. Жильцы получают автоматически сформированные квитанции об оплате и акты приемки работ, а УК или поставщик — оплату за выполненную работу.
  • УК получает полный доступ к информации обо всех заявках от партнеров — тип работ, расположение объекта, время исполнения, контакты собственника. На платформе есть функционал для подготовки закрывающих документов, прикрепления фотоотчета о выполненной работе, оценки качества работ от владельца квартиры.
  • Управляющая организация может настроить выбор услуг и товаров из каталога маркетплейса, установить минимальную стоимость заказа.

Бизнес без вложений вместе с Домопульт

Приложение Домопульт открывает новые возможности для развития бизнеса и получения стабильной ежемесячной прибыли без дополнительных вложений. Есть разные способы, как можно монетизировать маркетплейс:
  • Продажа дополнительных услуг УК. Собирая статистику можно отслеживать потребности жильцов и точнее понимать запросы конечного потребителя. Такой подход позволит расширять каталог маркетплейса и добавлять предложения, которые будут востребованы у пользователей. В результате можно увеличить доход УК и повысить лояльность собственников.
  • Получение комиссионных от партнеров. УК заключает договор с поставщиками для получения дополнительной прибыли. Поставщики могут создавать каталоги, управлять заказами и принимать платежи от пользователей. Когда жильцы обращаются к компаниям, оставляя заявку на маркетплейсе, УК получает свой процент.
  • Бонусная программа для собственников. Кроме стандартного каталога УК может запустить программу привилегий с бонусами и спецпредложениями. Это поможет повысить лояльность жильцов и увеличить продажи.

Какую выгоду вы сможете получить?

Используя маркетплейс в приложении Домопульт, каждая сторона может получить свою выгоду:
  • жильцы — качественный сервис по доступным ценам с большим спектром услуг, необходимых для обслуживания дома,
  • поставщики — дополнительный источник клиентов и заказы, сконцентрированные в одной локации,
  • УК — доход с продажи дополнительного обслуживания и комиссионные от внешних поставщиков, как результат — повышение прибыли.

Выгода для управляющих компаний и ТСЖ

Потенциал масштабирования маркетплейса не ограничен.Через приложение УК может информировать жильцов о платном обслуживании и новых акциях, рассылая push-уведомления, просматривать статистику по выполненным заявкам и оплате, отслеживать уровень цен у поставщиков, контролировать перечень предложений от сторонних компаний.

Выгода для собственников

Используя приложение Домопульт, жители могут:
  • быстро находить нужных мастеров рядом с домом;
  • экономить средства благодаря бонусам от УК;
  • сократить количество приложений на смартфоне — оплачивать коммуналку, сдавать показания счетчиков, покупать дополнительное обслуживание и товары через Домопульт;
  • заказывать обслуживание круглосуточно, не привязываясь к графику диспетчерской;
  • благодаря интеграции с календарем легко бронировать дату и время для выполнения работ по заявке;
  • общаться с исполнителем через онлайн-чат;
  • когда работы по заявке выполнены, оценить их качество.

Выгода для поставщиков услуг

Партнеры УК получают доступ к платформе, помогающей развивать бизнес. В приложении можно создавать каталоги, принимать заявки и получать оплату за выполненную работу.

Выгоды для компаний-партнеров УК:
  • увеличение аудитории и географии продаж;
  • никаких дополнительных вложений — только комиссионные за сделку;
  • онлайн-оплата — после оформления заявки жильцы сразу проводят оплату с карты, которая подключена к приложению.

Как подключиться?

Внедрение платформы Домопульт занимает 7 рабочих дней, а первые результаты управляющая организация может оценить уже через месяц использования. В среднем УК отмечают +40% увеличения заказов на дополнительное обслуживание от жильцов после запуска маркетплейса на базе Домопульт.

Закажите онлайн-демонстрацию системы, чтобы ознакомиться с функционалом платформы Домопульт.
Другие новости
Платформа Домопульт вошла в Реестр российского ПО
20 Июня 2022
Единая онлайн-диспетчерская ЖКХ
24 Февраля 2022
Инновационные методы взыскания долгов по ЖКХ
16 Февраля 2022